O Pano de copa é um acessório de uso diário e essencial na cozinha, mas se não for bem higienizado, ele pode se tornar fonte de bactérias.
É hora de se precaver desse malefício e manter, ao mesmo tempo, o pano de copa sempre limpo. Quer saber como? Confira as dicas:
Tenha mais de um pano de copa e estabeleça funções para cada um deles
O ideal mesmo é ter pelo menos três disponíveis na cozinha: um para secar as mãos, outro para secar a louça e um para secar a pia.
Lave os panos de copa isoladamente
Não cometa o erro comum de lavar os panos de copa com toalhas da casa. As toalhas de banho não devem ser colocadas na máquina com nenhuma outra peça, exatamente como deve ser feito com os panos de copa. Tente manter esses itens em lavagens isoladas para evitar a propagação de bactérias.
Faça a troca com frequência
A princípio orientamos que o pano de copa seja trocado diariamente, o hábito de usar o mesmo pano diversas vezes acaba deixando-os encardidos, gordurosos e cheios de bactérias. Se o pano não estiver encharcado e sujo, pode-se pôr para secar e reutilizar o mesmo. Caso contrário coloque-o para secar até a hora de lavar. Não aconselhamos que o pano de copa seja utilizado por mais de duas vezes.
Já se perguntou alguma vez porque o pano de copa novo não seca?
É de grande importância realizar entre 2 a 3 lavagens em seus panos novos, para que melhorem sua absorção.
Lufamar na 33ª edição do Encatho & Exprotel
Lufamar lança novo catálogo com novidades para 2020
Lufamar lança novidades da linha Suite Collection
Lançamento Catálogo Suite Collection 2017
Linha do Tempo Catálogos Lufamar
4 motivos para investir em roupões da linha profissional